关于做好2011年度基层党组织和党员公开承诺工作的通知

各二级党组织创先争优活动领导小组:

公开承诺是扎实开展创先争优活动的重要内容和有效抓手。根据上级有关文件精神,基层党组织和党员每年都要进行公开承诺。日前,省委、省教育工委创先争优活动领导小组先后下发通知,对2011年度基层党组织和党员公开承诺工作作出部署和要求。结合我校实际,现就做好2011年度公开承诺工作有关事项通知如下:                                                                                                                                                                                                                                     

一、承诺重点

承诺工作要紧密结合本单位实际,进一步增强针对性、操作性和实效性,重点把握以下三个方面:

一是紧密结合学校和本单位“十二五”发展规划开展。紧紧围绕学校和本单位“十二五”暨中长期发展规划纲要,在促进中心工作、完成重点任务、履行岗位职责中发挥先锋模范作用等方面作出承诺,以实际行动确保“十二五”规划起好步、开好局。

二是紧密结合服务型党组织建设开展。要以“服务学校发展、服务社会进步、服务师生成长成才”为重点,提升服务理念和水平,创新服务内容和形式,增强服务功能,在创建党员先锋岗、积极参加各类志愿服务活动、努力为师生群众办实事解难事、服务地方经济社会发展等方面作出承诺。

三是紧密结合2010年公开承诺落实情况开展。要对2010年度承诺事项作一次全面回顾。对成效明显、群众满意度高的承诺事项,要坚持和深化;对需要跨年度完成的承诺事项,要注意做好工作衔接;对应当完成尚未落实的承诺事项,要分析原因,明确责任,继续予以体现。同时,对那些内容空洞、难以落实的承诺事项,要坚决予以纠正,防止形式主义。

二、承诺方式

各二级党组织要在坚持原有好的经验做法的基础上,结合实际,采用长期承诺与短期承诺相结合、共性承诺与个性承诺相结合、集体承诺与个人承诺相结合等多种形式,使承诺公开具体、切合实际、利于操作。要通过召开承诺大会、设立承诺墙、制作承诺网页、网上签名公示、编印承诺履诺手册等方式,扩大承诺公开公示范围,方便党员群众监督。要进一步创新督诺评诺等考评形式,注重挖掘、大力宣传承诺、履诺过程中涌现出的“闪光言行”和先进典型,营造自觉做好公开承诺,扎实推进创先争优活动的浓厚氛围

三、有关要求

各二级党组织要充分认识做好公开承诺工作的重要意义,认真组织实施;基层党组织负责人要加强对公开承诺各个环节的审核把关,确保各项工作落到实处。根据上级党组织统一部署,2011年度全校基层党组织和党员公开承诺要在310日之前完成,请于此前将《2011年基层党组织和党员公开承诺情况统计表》和二级党组织本年度承诺内容报送校党委组织部,同时发送电子邮件至zzb@zjnu.cn。各党支部和党员承诺台帐由各二级党组织统一保管。

 

附件:2011年基层党组织和党员公开承诺情况统计表

 

一一年三月二日

 

 

抄送:校党委各部门,各群众团体、校行政各部门(单位),

省教育系统创先争优活动领导小组办公室。

附 件:
·2011年基层党组织和党员公开承诺情况统计表

发布者:校党委组织部、统战部 发布时间:2011-3-3 16:19:00 阅读:9070