浙师大知联会举办第八届艾青故居夏令营

时间:2022-07-25浏览:561设置

73-719日,第八届艾青故居夏令营活动在金东区傅村镇举行,活动由金华市委统战部、浙师大组织部、统战部主办,金东区委统战部、市知联会、侨联,浙师大知联会、浙师大人文学院承办,金东区知联会、侨联协办。

74日下午,夏令营开班仪式在傅村镇中心小学报告厅举行。省侨联党组书记、主席庄莉萍,浙师大党委委员、组织部、统战部部长吕迎春,金华市委统战部常务副部长邵国龙,浙师大人文学院党委书记吴洪涛,金华市人大常委会副秘书长、市知联会副会长方锦瑞,金东区政协副主席、区知联会会长曹国军,浙师大知联会会长李启迪,金华市委统战部部务会议成员、干部和党派工作处处长祁晓红等出席开班仪式,金东区委常委、统战部部长王新永主持。

 

吕迎春向实践队授旗


现场举行同心共富·侨来建功创新实践基地授牌、向实践队授队旗、“汇书香”书籍赠送、“寄信情”传递书信寄语等活动。

夏令营期间,除了传统的送教活动,还增设了辩论、科学实验、太极拳、手工制作、舞蹈鉴赏等各类特色课程。人文学院李义敏老师亲自送教,为同学们带来一场生动的汉字课。


送教活动剪影

 

77日,实践队开展婺行长续,忠情永存七七八十五周年特色活动,通过绘画、朗诵、“闯关”游戏等形式,将红色种子深埋孩子心中。

 

夏令营学员摆出“7.7”阵型铭记历史

 

713日,实践队联合傅村镇政府开展了一场题为青衿助共富,同心向党行的省十五次党代会精神宣讲活动。

 

实践队开展省第十五次党代会精神宣讲

 

714日,实践队联合金东区委统战部、民族团结进步促进会举行非遗体验活动,夏令营学生与杨家小学少数民族学生一起,在沉浸式黑陶制作活动中紧密团结,感悟中华传统文化的魅力。

 

非遗体验活动现场

 

712日,浙师大组织部、统战部副部长金国峰,知联会李启迪、张振新、杨传斌、应洪斌,人文学院党委副书记莫世亮等一行来到杨家小学,慰问暑期实践队队员。

 

金国峰一行与实践队员代表合影

 

715日,金华市人大常委会副主任、市知联会会长金时刚,金华市农业农村局二级调研员、市知联会副会长杜跃强,李启迪等一行慰问暑期实践队队员。

 

金时刚等一行到杨家小学慰问

 

718日,夏令营“喜迎二十大”汇报演出在傅村镇邻里中心举行,并在哔哩哔哩平台进行线上直播。金华市委统战部副部长王萍,金国峰、方锦瑞、王新永、曹国军、莫世亮、杨传斌、应洪斌等出席。

 

 

汇报演出上,夏令营成员、实践队员、傅村镇村民们联袂登台,表演了歌曲合唱《少年中国说》《魅力傅村》、拉丁舞表演《夏日拉丁》、古典舞表演《闲亭絮》、武术表演《中华精粹太极拳》、创意舞台秀《梦幻森林童话》、诗朗诵《跨越时空的对话》《艾乡承缘谱芳华》、诗歌剧《花木兰》、非遗表演《岳家拳》、小锣书表演《八大队歼敌记》、古典舞独舞《桃花笺》等节目,形式多样、内容丰富,共同呈现了一场精彩的晚会。

 

歌曲合唱《少年中国说》


武术表演《中华精粹太极拳》


创意舞台秀《梦幻森林童话》

 

诗朗诵《跨越时空的对话》


非遗表演《岳家拳》


据悉,今年是艾青故居夏令营开展的第八年,共招收营员106名。15天的夏令营活动,举办教学活动12项,累计教学时长约250小时;积极发挥理论宣讲优势,讲述乡贤故事、挖掘乡贤精神,制作并发布浙里乡贤故事汇栏目31,并制作微电影《我的土地》,活动受到中新网、浙江新闻、学习强国、金华新闻等媒体关注报道。

地址:浙江省金华市迎宾大道688号行政中心南楼三楼 电话:0579-82282405    传真:0579-82282405    邮箱:zzb@zjnu.cn
浙江师范大学党委组织部、统战部    Copyright ® 2017 All Right Reserved     管理登陆