学中共党史,助乡村振兴——致公党浙师大省直支部赴遂昌乡村开展帮扶活动

时间:2021-05-31浏览:11设置

作者:陆书        供稿单位:致公党浙江师范大学省直支部

为进一步加强致公党各支部与农村基层单位的交流,促进对共产党党史的学习,推动农村乡镇经济的发展,528日至29日,在致公党浙江省委会带领下,致公党浙师大省直支部会同浙江工商大学支部、浙江财经学院支部、浙江中医药大学支部共计20余人赴遂昌县石练镇开展帮扶活动。致公党浙师大省直支部10名党员参加活动。

528日下午,各支部先后抵达遂昌县石练镇。大家冒雨实地走访了茶农、茶叶收购商贩等,深入了解了茶叶采收、加工、销售等情况;对沿街建筑进行了了解,对当地非遗保护、开发等情况进行了调研。傍晚时分成员们沿着崎岖的山路到达该镇经济最落后的村子迎新村进行了考察。迎新村虽地处偏僻,群山环绕,但风景优美,溪流潺潺,茶园、果蔬依据地形,有序种植。

29日上午,成员们在石练镇迎新村党群服务中心认真进行了中共党史学习,并展开了热烈讨论。致公党浙师大省直支部党员李正全、李小波、王方圆、邵杰等踊跃发言,交流了学习共产党党史的心得。大家利用翔实的数据和实例,充分肯定了中国共产党领导的正确性,并对当前国际形势、新冠疫情、新农村建设等话题交流了看法。党史学习后,四个支部举行了隆重的捐书仪式,将20余册《中共党史简明读本》捐赠给了迎新村村委会。


致公党浙师大省直支部党员们与村干部及村民进行了深入的交流,对当地的农业生产、产业结构调整、如何更好地宣传本地的特色产品等提出了建设性的意见。党员邵杰、王方圆、李小波等结合自身专业特长和人脉资源,现场组建了该村特色农产品销售网上联络群,使当地农产品日后能够销售到更广阔的市场;针对该村村民居住分散、土地贫瘠、年轻劳动力不足、农产品难以打开销路等难题,党员们纷纷为村干部如何带领村民致富献计献策,提出了可行性的建议,使得扶贫帮扶工作真正落到实处,并可持续发展。

此次党群对口帮扶活动密切了致公党和当地群众的关系,同时也增强了致公党同志之间的相互了解。

3 全体帮扶人员合影




                                                                                                             摄影:俞馨怡、郑娟曼



地址:浙江省金华市迎宾大道688号行政中心南楼三楼 电话:0579-82282405    传真:0579-82282405    邮箱:zzb@zjnu.cn
浙江师范大学党委组织部、统战部    Copyright ® 2017 All Right Reserved     管理登陆