浙师大生化学院“追寻红色梦想,品味真理味道”

时间:2021-05-24浏览:45设置

2021520日,浙江师范大学生化学院举行“重温真理力量,重走信仰之路”主题党日活动暨新党员入党宣誓活动。在生化学院党委副书记王永珍,学工办老师的带领下,生化学院学生党支部书记、支委、新发展学生党员赴义乌市分水塘村陈望道故居参观学习,重温真理的味道。

A4AF52964924A7C33100A85C25E0D720

走进陈望道故居,一张张老照片、一件件老物件,再现了革命先辈们为理想而奋斗的艰辛历程。参观中,全体党员跟随讲解员重温陈望道先生工作的历史变迁、生平事迹、照片和珍贵藏品,这些珍贵史料彰显了信仰的力量,给全体党员们带来思想上的补给。“真理的味道是甜的”,陈望道是第一个把《共产党宣言》翻译成中文的人。陈望道先生家的柴房里,大家详细了解了陈望道翻译《共产党宣言》时因专注投入而误吃墨水的故事,真切地感受到了真理的力量——墨汁为什么那样甜?因为真理是“有味道的”,甚至比红糖更甜。

IMG_5964

IMG_5970

参观完陈望道先生故居,党员们来到宣誓广场,庄严地面对宣誓墙,重温入党誓词,老党员们再提“最初的信仰”,坚定每位党员“不忘初心、继续前进”的崇高信念。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”鲜红的党旗下,众师生党员高举右臂,紧握右拳,郑重宣誓,用高昂、奋进、庄重的声音,表达了为共产主义事业奋斗终生、永葆党员先进性的坚定信念。

IMG_6079

本次宣誓活动,老党员重温了入党的初心,新党员感受了宣誓的庄严。希望所有师生党员们在追寻红色梦想时,都能够品味真理味道,牢记初心使命,把满腔热血化为学习和工作动力,撸起袖子、挑起担子,以永远在路上的韧劲,扎实做好自身工作,不断提高自我,为人民做出贡献。

IMG_5984


地址:浙江省金华市迎宾大道688号行政中心南楼三楼 电话:0579-82282405    传真:0579-82282405    邮箱:zzb@zjnu.cn
浙江师范大学党委组织部、统战部    Copyright ® 2017 All Right Reserved     管理登陆