浙师大举办2021年第一期发展对象培训班

时间:2021-03-31浏览:260设置

328日,浙师大2021年第一期发展对象培训班在行政中心报告厅顺利开班。此次培训班采用线上线下相结合的方式开展,在人文学院报告厅、工学院报告厅、幼师学院和行知学院设立分会场,分会场学员通过网络直播形式参加学习。

校党委副书记邵国平围绕“党章形成与发展历史,做新时代合格共产党员”作了专题讲座,结合中国共产党的发展历史,梳理了《党章》的形成与发展历史。针对如何做一个合格的共产党员,邵国平强调共产党员要做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等“四个合格”。最后,他希望学员们认真学习党章,提高思想认识,增强党员意识,时刻严格要求自己,做新时代合格的共产党员。

校纪委副书记、纪检监察室主任陈静源作了《党的纪律和十八大以来党的纪律建设》专题学习讲座,从党的纪律的含义、类型、特征、作用等引入,对党的纪律进行详尽阐述。同时,详细解读了十八大以来党的纪律建设的实践以及十九大对新时代加强党的纪律建设的探索。最后,他就“发展对象如何践行党的纪律”分享了体会,发展对象要警惕各类问题和隐患,遵规守纪,发挥好带头示范作用,早日成长为一名光荣的、合格的中国共产党党员。

随后,培训班学员集体观看了电教片《党校公开课:中国道路为何具有强大的生命力》《习近平新时代中国特色社会主义思想导学》以及《榜样5》专题节目,影片引发了在场学员的深刻思考。

参与本期培训班的发展对象共988名。除了集中学习,全体学员还将进行个人自学、实践教学、主题讨论,并上交思想汇报。



地址:浙江省金华市迎宾大道688号行政中心南楼三楼 电话:0579-82282405    传真:0579-82282405    邮箱:zzb@zjnu.cn
浙江师范大学党委组织部、统战部    Copyright ® 2017 All Right Reserved     管理登陆