浙师大召开2021年发展党员工作部署会

时间:2021-03-18浏览:101设置

318日,浙江师范大学召开2021年度发展党员工作部署推进会。浙师大党委副书记邵国平出席会议,党委委员、组织部、统战部部长吕迎春主持会议。

  邵国平表示,积极在学生中发展党员,是实施人才强国战略、培养为中华民族伟大复兴而奋斗的一代新人的迫切需要。针对今年发展党员工作,邵国平提出三点要求:要强化政治意识,以高度的政治责任感做好发展党员工作,把发展党员工作作为一项重要的政治任务来对待,及早发现和培养好苗子,尽快把具备党员条件的优秀青年吸收到党内来。要强化责任意识,全力确保发展党员指标落实落地,不仅要摸清家底底数,科学精准制定好发展党员指标计划,还要持续加强跟踪调度,切实提升发展党员工作的针对性、计划性和科学性。要强化质量意识,全力确保发展党员工作成效,进一步优化发展党员流程,建立闭环管理机制,做到程序不减、标准不降、目标不变。他还强调,站在建党100周年的重要关口,作为“全省党建工作示范高校”要按时保质保量完成发展任务,用实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

  会上,组织部相关负责人介绍了今年发展党员工作的背景、政策和要求,并对今年学生党建重点工作进行了部署。与会人员围绕会议内容开展了交流讨论。

  学工部、研工部、团委等相关负责人,各学院党委副书记参加会议。

地址:浙江省金华市迎宾大道688号行政中心南楼三楼 电话:0579-82282405    传真:0579-82282405    邮箱:zzb@zjnu.cn
浙江师范大学党委组织部、统战部    Copyright ® 2017 All Right Reserved     管理登陆