致公党浙江省直属浙江师范大学支部2020年工作总结

时间:2021-01-13浏览:11设置

作者:致公党浙江师范大学省直支部     供稿单位:致公党浙江师范大学省直支部

致公党浙江省直属浙江师范大学支部在致公党省委、浙江师范大学党委的领导下,围绕学校省重点高校建设中心工作,结合浙师大支部的特点,在理论学习、服务学校与学科建设、组织活动等方面开展了系列活动,现将致公党浙江省直属浙江师范大学支部一年来的主要工作总结如下:

一、加强思想建设,提高政治理论水平

致公党浙师大支部认真学习中共十九大及十九届五中全会精神和致公党第十五次全国代表大会精神,深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成效,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决做到“四个毫不动摇”,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。全体党员积极参加学校统战部组织的各类学习和研讨会,组织党员学习习总书记的讲话精神,开展支部讨论座谈活动,加深对习近平总书记系列讲话精神的理解。79日,省直浙江师范大学支部根据致公党省常委会的部署,在地理环境学院会议室召开贯彻省委十四届七次全体会议精神座谈会,并邀请了地理环境学院党委书记张建珍参加。

二、实现新老交替,做好政治交接工作

1211日,致公党浙江省委直属浙江师范大学支部第四次党员大会在行政南楼318会议室召开,选举产生新一届支部委员会。会上,陈建荣代表第三届支部委员会做了工作报告,会议选举产生新一届委员会,李正全任主委,胡勇任副主委,郑娟曼任委员。新一届领导班子表示将紧紧围绕省市重点工作和学校中心工作,发挥整体合力,提高履职水平,并积极推进组织建设,增强支部活力。

三、履行参政党职能,提高参政议政水平

致公党浙师大省直支部充分发挥党员的智力优势,激发每一位党员的参政议政热情,积极建言献策,为地方建设和学校发展出主意、想办法,努力做好社情民意收集工作,以推动参政议政水平的提升。开展课题调研工作,省政协会议期间,陈建荣提交《实行垃圾分类回收,促进再生循环利用》提案1件,并积极参加“城乡生活垃圾分类处理”三级政协联动专项集体民主监督活动。

四、敬业爱岗,出色完成各项工作

支部全体党员爱岗敬业,积极参加师大学科建设,为学校争优创A工作和重点高校建设添砖加瓦。支部党员邵杰教授指导的《胃无忧——全民幽门螺杆菌检测普惠者》《食检菌安——食品微生物检测自动化时代领跑者》分别获第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国决赛获银奖,个人荣获校第四届“最美教师”荣誉称号。胡勇、李正全、冯九菊等教授在国际期刊发表系列高水平论文。

为响应致公党中央关于开展推进消费扶贫助力脱贫攻坚活动的号召,支部发动党员帮助酉阳县销售农特产品,助力消费扶贫行动。在举国抗击新冠病毒期间,致公党省委会号召党员开展“爱心小包”捐助活动,党员们积极反应,共捐款5200元,王方园教授还编制了防疫手册,充分展现了党员们的担当。

回顾一年的工作,在致公党省委、浙江师范大学党委的领导下,通过全体党员的共同努力,致公党浙师大省直支部各项工作都取得了较好的成绩。但是,今后的工作任务会更加繁重,要求更高、难度更大,我们相信,在新的一年里,在新一届支部委员会的领导下,全体党员定会齐心协力,团结奋进,着力研究和改进存在的问题,切实加强参政党能力建设,支部各项工作一定会取得新的突破。

2021年工作计划

在新的一年里,致公党浙江省直属浙江师范大学支部要做好以下几项工作:一是要按照致公党浙江省委会的要求,完成所安排的各项工作;二是要进一步加强学习,深入学习领会中共十九届历次全会精神和致公党中央和省委精神,在提高党员的参政议政能力和水平上多下功夫;三是注重组织发展,特别要发展高水平的优秀份子;四是要多开展各种形式的活动,通过活动,调动党员积极性,把组织活动和调研课题结合起来,让更多的致公党员为浙江的经济建设、社会发展、学校“争优创A”工作出谋划策,多做贡献。


地址:浙江省金华市迎宾大道688号行政中心南楼三楼 电话:0579-82282405    传真:0579-82282405    邮箱:zzb@zjnu.cn
浙江师范大学党委组织部、统战部    Copyright ® 2017 All Right Reserved     管理登陆