学校召开人大代表、政协委员、民主党派、统战团体负责人2020年校情通报会

时间:2021-01-11浏览:224设置

17日,学校召开人大代表、政协委员、民主党派、统战团体负责人校情通报会。校党委副书记邵国平主持会议并通报学校2020年事业发展情况,征求学校“十四五”规划的意见建议。校党委委员、组织部、统战部部长吕迎春,学校办公室副主任兼发展规划处处长王宪平出席会议。

邵国平说,2020年学校落实立德树人根本任务,服务教育强国“一带一路”等重大战略部署,扛起建设“重要窗口”使命担当,一手抓疫情防控,一手抓事业发展,坚持“两手硬、两站赢”,各项事业均取得了较好成绩。邵国平从坚持师生为本,全面阻击新冠疫情;聚焦立德树人,人才培养成效显著;冲刺“创优争A”,重点领域不断突破;建强师资队伍,激发内生动力;开拓交流空间,国际合作提质扩面;深耕校地合作,聚智聚力服务社会;擘画发展蓝图,治理体系和治理能力现代化扎实推进;优化办学条件,共建共享幸福文明美丽浙师等八个方面回顾了学校发展情况,并强调了学校以省委第十巡视组巡视为契机,切实强化整改落实,以风清气正的政治生态保障了学校的高质量发展。

邵国平强调,2020年是学校发展进程中的关键一年,是学校“十三五”发展规划的收官之年,“十四五”规划的谋划之年,是教育部第五轮学科评估、省重点高校建设验收的冲刺之年,高质量编制学校“十四五”规划是关系学校未来发展方向的重要工作。邵国平详细阐述了学校“十四五”规划的基本原则、发展目标、党建与思想政治建设、师资队伍、学科学位点建设、科学研究、社会服务、国际交流与合作、实验室建设、校园建设、民生保障等11个方面的基本设想。

邵国平指出,人大代表、政协委员和民主党派、统战团体是学校发展的重要智囊,学校党委将坚持和加强对统战工作的集中统一领导,推动构建大统战工作格局,以更加务实扎实的举措聚识聚心聚智,全面开启学校“十四五”建设新征程。

会议传达学习贯彻中共中央最新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,就学校发展工作相关提案建议进行恳谈对接,并围绕学校“十四五”规划、校党委及班子成员民主生活会进行了意见建议征求。

与会人员对学校过去一年取得的发展成就感到振奋,对学校“十四五”发展前景充满信心,表示下一步将围绕学校重点工作,广泛凝聚共识,积极参政议政,为学校“创优争A”、加快建设特色鲜明的一流大学献计献策。

省政协委员陈建荣、胡永举,市人大代表陈玉兰,市政协委员金国峰、刘尧、金英子、吴瑛、叶向荣,婺城区人大代表何通海,校民革主委吴卡,民盟主委、省政协委员李盛,民建副主委葛深渭,民进主委、市政协委员马远军,农工党副主委王少群,致公党主委李正全,九三学社主委、婺城区政协委员鲍嵘,知联会副会长李启迪,侨联副主席、留联会副会长刘洋,民族联会长王元恒等参加会议。


地址:浙江省金华市迎宾大道688号行政中心南楼三楼 电话:0579-82282405    传真:0579-82282405    邮箱:zzb@zjnu.cn
浙江师范大学党委组织部、统战部    Copyright ® 2017 All Right Reserved     管理登陆