联学研判分析 协同共破难题--纪检监察审计、科研院、计财处三个党支部开展专题联学

时间:2020-12-31浏览:10设置

近日,纪检监察审计、科研院、计财处三个党支部召开专题联学会,深入学习上级有关决策部署和文件精神,围绕经费使用与管理,开展研判分析,共商对策。党委委员、副校长钟依均、潘慧炬和党委委员、省监察专员、纪委书记傅关福出席会议,会议由纪检监察审计党支部书记何旭平主持。

钟依均充分肯定了以支部联学的形式加强部门协同的做法。他对加强学科经费使用与管理的风险防控和规范建设提出四点要求:一是要完善制度,根据新形势新情况做好制度供给;二是要压实责任,强化监督落实,确保制度执行到位;三是要加强宣传教育,把政策宣讲到位,让广大教师深刻理解;四是要落实“一岗双责”,部门、学院相关负责人的职责要履行到位。

1

潘慧炬表示,通过多部门联学促进部门更好地合作,范围广、意义大、效果好。他指出,规范有效做好学科经费使用与管理工作,要加强内部控制,打造流程链条,实现闭环管理,做到经费统筹统分、责任边界清晰。项目经费负责人、二级学院、经费主管部门以及计财处、审计处等职能部门,在财务报销、审核、监督等环节要各司其责。另外,他还指出,职能部门要提高服务水平,加强制度建设、政策宣讲和信息公开,为学校发展保驾护航。

傅关福指出,支部联学研讨既是政治建设的具体化,也是业务建设的系统化,学科经费使用与管理涉及多个部门,协同研判分析、提出整改举措,非常有必要。傅关福指出,要坚持目标导向,严格按规定标准,提高发现问题的预见能力,发现问题、立行立改。加强资金管理,堵塞制度漏洞,发挥资金效益,促进学科发展。要坚持职责导向,科研院要进一步完善制度、加强内部审批管理,及时更新修订制度。计财处要履行好经费报销审核职责,要有风险意识,适时进行专项分析,为管理部门提出风险警示。要坚持效果导向,审计、纪检部门要开展专项监督,盯住风险,发现问题,及时查处。

校纪委副书记、纪检监察室主任陈静源,科研院院长、科技处处长章明卓,计财处副处长包洪信等部门负责人结合日常监督、监管发现的问题,剖析根源,通报目前已开展的工作,对下一步举措进行交流研讨。

科研院副院长冯昊青、计财处副处长吴高照分别领学《中共中央国务院深化新时代教育评价改革总体方案》《教育部关于进一步加强高等学校法治工作的意见》。


地址:浙江省金华市迎宾大道688号行政中心南楼三楼 电话:0579-82282405    传真:0579-82282405    邮箱:zzb@zjnu.cn
浙江师范大学党委组织部、统战部    Copyright ® 2017 All Right Reserved     管理登陆