学校党委专题研究部署统战工作

时间:2020-12-17浏览:10设置

1216日,学校党委召开会议,专题研究部署统战工作。党委书记蒋国俊主持会议。

会议指出,学校统战工作深入贯彻落实中央、省委、省教育厅党委关于统一战线重大决策部署,紧紧围绕中心,突出思想政治引领,着力在基层组织建设、队伍建设、建言献策和作用发挥等方面提质增效,为推进疫情防控和学校发展“两手硬、两战赢”发挥了统战作用、贡献了统战力量。

会议强调,学校统战工作要坚持政治引领,加快党外干部队伍发展,建好重要人才“蓄水池”。严格贯彻落实“有意识地把一部分优秀人才留在党外”的政策,培养一批具有学术影响力、社会影响力,参政议政能力强的党外干部。要坚持围绕中心,加强统战成员发声,打造建言献策“智囊团”。要特别重视发挥统战成员的智力优势、智库优势和智慧优势,畅通建言献策渠道,为学校科学决策、民主施策提供重要参考。要坚持“大统战”格局,加强统战成员发力,把好作用发挥“风向标”。要深刻认识统一战线的强大凝聚力、强盛创造力和强劲引领力,切实用好智力、激发活力、形成合力,构建全校师生干事创业、齐头并进的良好氛围。

会上,党委统战部汇报了统战工作情况。


地址:浙江省金华市迎宾大道688号行政中心南楼三楼 电话:0579-82282405    传真:0579-82282405    邮箱:zzb@zjnu.cn
浙江师范大学党委组织部、统战部    Copyright ® 2017 All Right Reserved     管理登陆