物电学院研究生第一党支部“疫”路向前

时间:2020-05-08浏览:10设置


为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,物电学院研究生第一党支部学院“疫”路向前,充分发挥出校党建工作样板支部的先锋模范作用,深入学习防疫文件,加强防控知识与意识。同时,积极主动响应号召,增强防控责任与担当。

深入学习防疫文件,加强防控知识与意识

物电学院研究生第一党支部在支部书记欧璐萍带领下开展了以“齐心抗疫、合力攻坚、争先作为”为主题的线上组织生活。作为校党建工作样板支部,始终积极应对,“疫”路向前,发挥出党支部的先锋模范作用!

由党支部宣传委员邓岳君带领支部党员学习疫情防控相关精神、了解学校疫情防控情况。学习后,支部成员一致表示一定贯彻执行习近平总书记关于防控疫情的系列重要讲话精神和中央、省委、教育厅、校党委关于疫情防控的决策部署。党支部书记欧璐萍强调,要充分发挥党支部和党员示范引领作用,全体党员要切实做到“六个带头”。

 

 

线上学习疫情防控相关文件,并积极讨论

该支部黎仲寅同志在疫情期间在做好自身防疫工作的同时,充分发挥无私奉献、无畏艰险的精神,协助龙冲村村委开展疫情防控工作。一方面,协助龙冲村村委做好“龙冲村新型冠状病毒肺炎疫情防控工作推进会”的会务工作。另一方面,协助村委开展疫情防控宣传工作,以及在村各个路口张贴警示牌。

 

 

 

黎仲寅同志积极投入村里防疫工作

赵玉杰、黎飞凤等同志在做好自身防疫工作的同时,在力所能及的情况下,积极参与村委防疫工作,成为一名前线的志愿者。在这场疫情攻坚战中,两位同志配合村委支部进行疫情宣传和村民情绪安抚工作,维护良好生活秩序。“作为一名党员,首先自己要做到不私自外出、不聚众、不传谣。同时在亲戚朋友间做好宣传,配合好政府工作。在确保自己身体健康状况良好的前提下,我们也可以在村委服务,也是为家乡人民尽自己的一份力量。”赵玉杰诚挚地说道。



赵玉杰同志在村里参加防疫工作布置会议

今天你打卡了吗?成了该支部每天的互相问候语!相互提醒不要忘记健康打卡。

 

 

 

今天你打卡了吗?成为了该支部每天的互相问候语!

线上线下两不误,自律自觉促学习

受疫情影响,各地开学时间被迫一延再延。学习生活由“线下”转向“线上”,对于同学们来说,这是一个全新的挑战。支部书记欧璐萍指出,“作为学生党员,我们更要自觉做好学习计划、线上学习、自主阅读、论文撰写等内容。”支部成员纷纷在群里发出了自己的打卡小任务。


 

 部分党员晒出的打卡小任务

“研三面临着毕业和工作的压力,论文的撰写不能落下,在关心工作的同时需要抽出时间完善自己的论文,在线上多与导师沟通论文中的问题和完成情况。”文晓认为,提升学习力对于研三同学十分重要。

支部成员在提升自身学习力的同时,还积极发扬“传承”、“接力”的支部党建文化,主动对接研一、研二同志的学习情况,线上与他们进行科研讨论、学业帮扶和就业指导!

 

 

 支部成员在进行线上学业帮扶

在防疫期间,该支部党员同志用实际行动奉献自己的一份力量,发扬志愿者精神,树立新时代青年良好形象,肩负起大学生党员的责任和担当。

地址:浙江省金华市迎宾大道688号行政中心南楼三楼 电话:0579-82282405    传真:0579-82282405    邮箱:zzb@zjnu.cn
浙江师范大学党委组织部、统战部    Copyright ® 2017 All Right Reserved     管理登陆