体育与健康科学学院党委:分层分类扎实做好学生返校复课准备工作

时间:2020-05-09浏览:10设置

近日,体育与健康科学学院学生已陆续完成返校。在学生返校复课准备工作中,学院党委始终将守护师生生命健康作为首要任务,严格落实学校相关要求。根据自身特殊性,学院一手抓疫情防控,一手抓返校复课,自4月30日起相继召开分层分类召开会议扎实做好学生返校复课准备工作。

4月30日,学院通过钉钉群召开全院教职工例会,包括在印度与韩国的两位外籍教师在内,全体教职工悉数到会。会议对全体教职工进行了全面的开学复课培训,重点讲解《浙江师范大学2019—2020学年第二学期教职员工返校返岗指导手册》,并对学院学生返校后的教学工作进行了布置。

5月6日下午,学院召开全院干部大会,学院领导班子、科室负责人、专业主任、教研室主任共同参加。会议传达了学校复学复课相关文件精神,对《体育与健康科学学院返校复学教学实施方案》作了详细解读。针对返校复课后的教学,会议修订了复课后的教学进度,进一步完善考试办法,强调课堂教学规范化,并对实践教学安排等具体工作进行布置。此外,与会成员对党风廉政建设、社会治安综合治理、“平安校园”建设、消防安全责任、意识形态工作等内容进行专题学习,学院与领导班子成员、科室(教研室)主任签署了相关工作责任书。学院分科室、教研室召开部门会议。此次会议对学生返校复课工作进行了全面详细的部署,对学院复课工作进行再培训、再学习、再落实,为确保学生顺利、有序返校做好充分准备。

5月8日下午,学院召开场馆中心工作人员安全教育暨业务培训会,围绕疫情防范、安全检查、卫生消毒、日常管理等方面进行安全教育。会议通过播放消毒操作视频、现场操作演示等方式对清洁消毒工作做了讲授,培训效果显著。会后,相关责任人完成对防疫物品配备、临时休息室设置、场馆器材设施及卫生状况等的实地检查。

通过分层分类的详细部署、步步推进的行动落实,体育与健康科学学院学生返校工作顺利完成,课程教学等各项工作均已步入正轨,确保了学生返校复课过程中学院工作的安全、平稳、有序。

地址:浙江省金华市迎宾大道688号行政中心南楼三楼 电话:0579-82282405    传真:0579-82282405    邮箱:zzb@zjnu.cn
浙江师范大学党委组织部、统战部    Copyright ® 2017 All Right Reserved     管理登陆