我校政协委员在金华市政协七届四次会议上积极建言献策

时间:2020-04-30浏览:11设置


中国人民政治协商会议第七届金华市委员会第四次会议近日在市文化中心闭幕,我校13名市政协委员参加会议。

会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的履职热情,深入协商议政,积极建言献策,为推进金华市各项事业发展贡献智慧与力量。朱红彪获“一村一委员”工作优秀政协委员。

刘尧建议教育系统要广泛开展教育科学研究,普及教育科学常识,逐步改变社会认知。

卜月华围绕优化我市高等教育布局,建议重视浙江师范大学行知学院转设以及相关校区利用问题。

吴瑛热切关注疫情背景下的高校毕业生就业问题,建议相关部门出台2020届毕业生优惠政策,设立毕业与正式就业之间的缓冲期;给予聘用应届毕业生的民营企业适当税收、政策优惠;同时加大公共卫生相关人才储备。

林燕强调全球疫情对我市的影响尚未完全显现,经济恢复任重道远,她建议对粮食、能源、医药等基本物资贮备进行摸底,保粮食能源安全;对失业失能生活困难群众发放现金补贴,保基本民生;向杭州等地学习,发放电子消费券刺激线下消费加大减税降费减租减息力度;同时要加大上述举措的财政保障力度。

马远军围绕打造旅游增长极,建议推动江城融合,以三江六岸串联燕尾洲、万达广场、婺州古城、西市街商业圈;推动农旅融合,推进农旅产业的规模化集聚化,提高休闲农业的抗风险能力;推动旅游与教育融合,建设研学旅行高地,打造金华文教旅融合发展新窗口。

陈中育针对推进区块链赋能制造业提出,要加快区块链人才培养;引导企业家建立区块链经济体思维;谋划打造区块链数据中心,加快构建“企业上云、产能上链”区块链产业生态,推动制造业转型升级;重视对区块链应用的扶持政策研究,加快制定区块链生态经济体实施方案,加强对区块链赋能制造业的政策引导。

马永俊建议要统筹协调推进我市新型城镇化和乡村振兴,进一步调动并发挥乡村和村民在乡村振兴中的主体作用,加快我市新型城镇化进程要注重在村民向市民转化、盘活农村建设用地资源、调整行政区划等方面发力。

祝亚雄针对疫情情况下金华市企业出口形势严峻问题,提出要加强金华品牌建设,推动金华企业营销。同时为进一步推进乡村治理,认为要加大村干部等带头人培养,建议通过加强农村基层党建工作、选拔部分优秀本村大学生留村、选送赴高校培训等提升带头人能力与素质。

叶向荣认为疫情对人才引进提出了更高要求,建议要更加全面考虑人才队伍的建设。

贾艳敏认为减少疫情对经济的影响,科技创新是重要方面,而科技创新的核心是人才,建议政府大力扶持创业。

朱红彪针对“一村一委员”工作中委员对农村工作和政策了解不足的问题,建议在委员加强自身学习的基础上,市政协定期提供学习资料,组织履职培训。

金国峰提出要加强企业与高校之间的合作,提供更多的实习机会创造条件,打造优势,提高高校毕业生留金率;同时要重视基础教育,打造优质发展环境,并建议开展市区殡葬领域突出问题专项整治。

金英子、吴瑛建议浙师大金华校区引进人才享受金华人才引进同城待遇,金华市企事业单位可以双选会的形式定向浙师大教工家属招聘,以解决人才后顾之忧。

地址:浙江省金华市迎宾大道688号行政中心南楼三楼 电话:0579-82282405    传真:0579-82282405    邮箱:zzb@zjnu.cn
浙江师范大学党委组织部、统战部    Copyright ® 2017 All Right Reserved     管理登陆