侨(留)联常务副主席(副会长)、国际学院院长王辉教授在《中国社会科学报》刊文谈“国际中文教育面对疫情影响的应对策略”

时间:2020-04-20浏览:10设置

4月17日,《中国社会科学报》刊发校侨(留)联常务副主席(副会长)、国际学院院长王辉教授的文章《国际中文教育面对疫情影响的应对策略》。


文章指出,人类正在经历一场极为严重的公共卫生安全危机,全球经济发展、政治变迁、技术创新、文化交流、教育变革等都会受到重要而深远的影响。面对挑战和风险,未来,国际中文教育的可持续发展可从以下方面着手:拓宽资金来源渠道,加强市场化运作;优化海外孔子学院布局,促进国际中文教育协调发展;提升孔子学院治理能力,加强风险管理;整合应用新技术,适应个性化学习需求;专注语言主业,尊重文化差异。


原文链接:中国社会科学报:《国际中文教育面对疫情影响的应对策略》


(转自校新闻网)


地址:浙江省金华市迎宾大道688号行政中心南楼三楼 电话:0579-82282405    传真:0579-82282405    邮箱:zzb@zjnu.cn
浙江师范大学党委组织部、统战部    Copyright ® 2017 All Right Reserved     管理登陆