省知联会副会长、我校副校长李伟健为诸暨市中小学教师作《疫情背景下的中小学心理健康教育》公益讲座

时间:2020-04-14浏览:10设置

410日下午,省知联会副会长、我校副校长李伟健教授赴诸暨市为中小学教师作《疫情背景下的中小学心理健康教育》公益讲座。


李伟健指出,自新冠肺炎疫情发生以来,党中央、省委高度重视心理疏导工作,习近平总书记多次强调要“做好心理疏导”“动员各方面力量全面加强心理疏导工作”。当前我省复工复产有序推进,学校复学复课也已全面启动,如何加强中小学生心理健康教育,实现学生的心理“复位”是所有学校和教师急需思考的问题。他提出建议,学校可通过举行复学仪式、带领学生制定学习计划、开展人生意义辅导等,营造欢乐校园氛围,增强学生心理正能量,实现学习状态和积极心理状态的复位,促进学生人格的健康成长与升华。


此次活动是我校与诸暨市教育体育局开展《探索“家、校、社”联动教育新模式》合作项目内容之一。诸暨市教育体育局相关负责人、诸暨市中小学校长、分管德育工作副校长和心理健康专兼职教师、我校统战部相关人员参加讲座。


地址:浙江省金华市迎宾大道688号行政中心南楼三楼 电话:0579-82282405    传真:0579-82282405    邮箱:zzb@zjnu.cn
浙江师范大学党委组织部、统战部    Copyright ® 2017 All Right Reserved     管理登陆