九三学社浙江师范大学委员会召开委员扩大会议暨社会服务专题会议

时间:2020-04-06浏览:11设置

作者:陈根芝      供稿单位:九三学社浙师大委员会

    42日上午,九三学社浙江师范大学委员会召开委员扩大会议暨社会服务专题会议,各委员及骨干参加本次会议。根据当下疫情情况,会议以网络视频的方式进行。

会议伊始,主委鲍嵘向与会成员传达了学校党委、九三学社金华市委近期有关工作会议及重要文件、讲话精神,就组织发展中的相关问题和政策把握作了重点解读与说明。接着,会议对星级组织考评进展情况、九三学社金华市先进个人名单以及九三学社金华市第八届工作委员会、专门委员会主任、副主任名单等进行了通报。会议总结回顾了上一阶段委员会工作开展情况,特别肯定广大社员在新冠疫情防控工作中付出的努力,特殊时期,校九三学社社员履职尽责、勇于担当,围绕疫情防控和经济社会发展等方面积极建言献策、科研攻关,共提交12项社情民意信息;伸出互助之手,助力疫情防控,44位社员共计捐款13632元,社员们用实际行动诠释了爱国、民主、科学的九三精神,彰显了师大九三人的责任与担当,为全面打赢新冠疫情防控阻击战作出了积极贡献。

会议还重点研究部署了下一阶段工作,并对组织建设提出了新要求。与会成员就进一步拓展社会服务的内容和形式,尤其是针对线上社会服务展开了热烈讨论。邹益民、祝亚雄、邓大勇等结合自身社会服务实践经验进行了分享交流,韦强则立足于科技社会服务,鼓励大家着眼全国、全省以及长三角地区,结合自身专业特长,极撰写有份量、高水平的信息提案。大家各抒己见,深入交流,并就下一步重要工作具体实施方案达成共识

鲍嵘主委在总结讲话中进一步强调,2020年,全体社员要认真学习习总书记重要讲话精神,提高政治素养,强化责任担当,紧扣中心履职;要结合人才资源优势,加强与优秀基层组织交流学习,努力形成合力;要时刻关注民生,继续开展主题鲜明、有特色、精品化的社会服务,努力推进组织服务工作再上新台阶。


地址:浙江省金华市迎宾大道688号行政中心南楼三楼 电话:0579-82282405    传真:0579-82282405    邮箱:zzb@zjnu.cn
浙江师范大学党委组织部、统战部    Copyright ® 2017 All Right Reserved     管理登陆