浙师大召开教师党支部战“疫”工作暨样板支部创建工作视频会议

时间:2020-02-29浏览:10设置

2月29日上午,浙师大召开教师党支部战“疫”工作暨样板支部创建工作视频会议。校党委副书记沈希,党委委员、组织部、统战部部长吕迎春出席会议。


沈希表示在新冠肺炎疫情面前我们党员有的自愿加入服务社区防控一线、有主动号召画家义卖作品筹集善款加班加点开展教学科研……他们用实际行动践行初心使命,在落实疫情防控和推动学校发展这场大考中充分发挥了党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用。他强调,党支部要围绕思想引领、事业发展、师生成长三方面发挥示范引领作用。要充分发挥党支部思想政治工作优势及时把师生的思想和行动统一到党中央和上级关于疫情防控的重大决策部署上来,推动疫情防控和教学科研“两促进”;要继续发挥支部战斗堡垒作用抓住“线上”教育改革创新机遇,深入开展线上教学研究,切实提高线上教学实效;充分利用疫情防控过程涌现的鲜活案例,开展大爱教育,深入推进课程思政建设,厚植家国情怀,推动师生成长。


希指出,样板支部要继续做好表率,以“两手抓”促“两战赢”,做疫情防控的“宣传员”“战斗员”“贴心人”,做推动学校高质量发展和“创优争A”的“带头人”。


会上,吕迎春就样板支部创建工作的相关要求做了部署,希望各党支部对标对表,早做谋划、早出举措、早出成果、早日达标。


浙师大党建工作样板支部培育创建单位教师支部书记参加视频会议。


地址:浙江省金华市迎宾大道688号行政中心南楼三楼 电话:0579-82282405    传真:0579-82282405    邮箱:zzb@zjnu.cn
浙江师范大学党委组织部、统战部    Copyright ® 2017 All Right Reserved     管理登陆