统一战线助力校地合作——我校与诸暨市教育体育局召开《探索“家、校、社”联动教育新模式》项目视频会议

时间:2020-03-19浏览:19设置

318日上午,我校与诸暨市教育体育局召开《探索“家、校、社”联动教育新模式》项目视频会议,校党委委员、组织部、统战部部长吕迎春,诸暨市教育体育局党委委员、副局长胡伟霞出席会议。研究生院常务副院长孙炳海、知联会副秘书长李云星、外国语学院党委副书记杨雪龙等作为专家团队成员参加会议。

吕迎春表示,学校高度重视统一战线校地合作项目,专门成立了省知联会副会长、副校长李伟健教授领衔的教授、博士专家团队支持该项目。她认为这一项目充满了教育情怀和教育人的担当,相信经过理论专家与教育实践者的共同努力,将会形成一批具有影响力的成果,项目也会成为实践取向的教育经典案例和校地合作的成功模式,校党委统战部将协同知联会全力做好对接服务工作,保证该项目高质量开展。

胡伟霞表示,诸暨市委市政府高度重视本合作项目,提供了充足的人力支持和经费保障。通过与会专家视频会议的热烈讨论,她感到前所未有的信心,她希望通过深入合作,借力专家团队构筑起有理论、有实践、有系统、有特色的诸暨市中小学心理健康教育文化。

会上,诸暨市教育体育局普教科科长陈建军介绍了《诸暨市中小学心理健康“幸福行动”项目方案(讨论稿)》,与会人员就该项目的理论支持、组织架构、实践方法、双方合作方案等进行了讨论,并就下一步合作内容进行了精准对接。

据悉,该合作项目是省委统战部、省教育厅主办的全省高校统一战线助力校地合作“同心三服务”活动内容之一, 201912月,我校与诸暨市教体局达成合作意向。


地址:浙江省金华市迎宾大道688号行政中心南楼三楼 电话:0579-82282405    传真:0579-82282405    邮箱:zzb@zjnu.cn
浙江师范大学党委组织部、统战部    Copyright ® 2017 All Right Reserved     管理登陆