党盟同心情系畲乡,校地合作文化助力——音乐学院与民盟兰溪市委签订“舞拾吾”大学生创新创业合作项目

时间:2020-03-19浏览:10设置

 供稿单位:音乐学院

党盟同心情系畲乡,校地合作文化助力。313日,由音乐学院党委与民盟兰溪市委会联合发起,兰溪市文化馆和音乐学院社会服务与对外联络部具体实施的“舞拾吾”大学生创新创业项目在兰溪签订战略合作意向书并举行座谈会。



音乐学院党委书记金祖庆,副书记陆梅芳,校民盟盟员、金华市民盟艺术团副团长、音乐学院社会服务与对外联络部副主任、“舞拾吾”项目指导老师李娜,民盟金华市委会副主委、兰溪市委会主委、兰溪市政协副主席陈兴兵,兰溪市文旅局党委书记、局长张靓,市委统战部副部长、民宗局长胡建平,民盟兰溪市委会副主委兼秘书长、市文旅局副局长吴晓红,民盟兰溪市委会委员、民盟兰溪市文艺支部委、文化馆馆长方芳等校地领导、专家参加调研与座谈。

 

当天,调研组一行在游埠镇党委书记徐慧斌、水亭畲族乡党委书记赵宁等陪同下先后前往游埠镇范院坞村、水亭畲族乡西方坞村畲乡风情园,体验畲族文化和风情,听取两地畲乡文化保护与传承的情况介绍。


座谈会上,大家围绕“舞台作品重拾民族文化 文化自信助推乡村振兴”主题,就如何挖掘畲族文化、助推乡村振兴等内容进行深入讨论,提出许多具体可行的意见和建议。此次,音乐学院与民盟兰溪市委员会的牵手协作,不仅为兰溪畲族文化的保护与传承注入了新活力,更是对畲乡文旅产品的市场研发提供了一次机遇。“舞拾吾”项目则旨在通过深挖畲族特色文化,创编畲族舞蹈,以公益教学、公益演出的方式助推畲族地区文化振兴、乡村振兴,并以点带面,使项目能够推广至全国各个省份的畲族村落。此次双方将充分利用兰溪现有优势,深入挖掘兰溪畲族文化,打造畲乡风情文化产品,同时,以项目为引子,打开地方民族文艺作品创作和文化传承的新局面。


地址:浙江省金华市迎宾大道688号行政中心南楼三楼 电话:0579-82282405    传真:0579-82282405    邮箱:zzb@zjnu.cn
浙江师范大学党委组织部、统战部    Copyright ® 2017 All Right Reserved     管理登陆